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Madeleines
Madeleines moelleuses =)
Vous pouvez toujours diviser les proportions pour une plus faible quantité en fonction de vos moules
Ingrédients:
- 125 g de beurre
-15 cl de lait ou 150 ml de lait ( n'importe quel lait fait l'affaire)
- de la vanille ou un zeste de citron
- 375 g de farine de riz
- un sachet de levure chimique
-120 g de sucre
Préparation:
Il faut mettre le beurre dans une assiette creuse ou un bol et le faire fondre au microondes. Pendant ce temps, faites chauffer le lait dans une casserole avec la vanille ou les zestes de citron à feu doux. Si la vanille est liquide, il suffit de remuer un peu mais si ce sont des gousses de vanille, il faut gratter.
Mélangez la farine, le sucre, les œufs et la levure dans un saladier puis ajouter le beurre fondu qui a refroidis et le lait parfumé. mélangez jusqu'à obtenir un appareil bien homogène. Mettez un film dessus puis mettez le au frigo 2h. Toutes fois, vous n'êtes pas obligé de le laisser 2 heures. 1 heure suffit.
Préchauffez le four à 220° puis sortez l'appareil du frigo. Si jamais il est trop compact, ajouté du lait pour arrivé à la consistance souhaitée. Versez dans les moules préalablement beurrés si ils sont en métal ou autre. Pas besoin de beurrer si ils sont en siliconne.Enfournez pour 8 minutes puis laissez refroidir, démoulez et mangez!
Variante:
Si vous voulez leurs ajouter du chocolat vous pouvez rajouter des pépites dans l'appareil ou alors quand ils sont démoulés, faire fondre du chocolat et venir les trempés dedans pour faire une coques en chocolat. Elle peut être en chocolat noir, au lait ou blanc selon vos gouts et vos envies!
Bon appétit!
Tags : lait, chocolat, vanille, appareil, ajoute
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